Проекты
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Дневник
Итак, луковый пирог.
Универсальная, в общем-то, штука: годится под пиво, чай,
кофе. В компании и без. А еще делается из остатков того, что есть в
холодильнике.
Первым делом – включаем духовку на 200-220.
Теперь тесто.
1\2 стакана кефира,
1 яйцо
пакетик разрыхлителя
(ну или сода с лим соком)
соль
масло подсолнечное,
сливочное, маргарин… (да какое есть, короче)
мука.
Лениво смешиваем все жидкое. Потом начинаем добавлять муку и
смотрим на консистенцию: должно б
...
Читать дальше »
|
В каком-то из дамских романов главная героиня готовила курицу на соли. То есть тушку она положила на противень, щедро покрытый толстым слоем соли. Да, именно так: без приправ и изысков, но соли должно быть много. Моя подружка попробовала такое, говорит неплохо. Но мне лично сама идея целой курицы как-то несимпатична. Вот уж не интересовалась, в чем тут дело, но если неохота возится с приправами или нужна низкосолевая диета – проще сделать ту же курицу без соли, но с лимоном и медом. Что понадобится: 1. Куски курицы или целая курица, рубленная кусками – как удобнее 2. 1-3 ст.л. масла подсолнечного 3. Один лимон 4. 1-2 ст. л. меда. На теплую сковородку выливаем масло, кладем курицу, сверху на курицу - мед. Жарить не надо! Сверху выдавливаем сок половинки лимона и накрываем это все крышкой. Томим до готовности. Только не вздумай поддаться соблазну что-то там посолить, добавить приправ или лука. Строго по рецепту!
...
Читать дальше »
|
Помните старый анекдот? «Как, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» Так вот, насчет кошек не знаю, но с кукурузной кашей работает на все сто. Сваренная по принципу вода+соль=каша, это быстро превращается в каменную массу неопределенного вида и вкуса. А зря, она в умелых руках просто чудо! Ее надо уметь приготовить – что в принципе несложно.
Что понадобится: 1. кукурузная крупа. Или 2 пакетика, или 1 стакан сухой крупы. 2. пучок свежей зелени, 2-3 зубка чеснока, соль. 3. 1\3 стакана сметаны. 4. грамм 50-80 твердого старого сыра, или очень соленой брынзы, или смесь из нескольких острых сыров – неважно. Что найдется. Сыр нужно натереть или очень мелко порезать. 5. как необязательные добавления – консервированный горошек, тоже с полстакана, или же маринованные огурцы – несколько штук.
Для начала ставим вариться крупу. Дело это быстрое, так что рассиживаться будет некогда – только успевай все приготовить и порезать. По
...
Читать дальше »
|
Прежде чем готовить любое блюдо из баклажанов, стоит запомнить простое правило: сами по себе вкуса эти овощи не имеют. Факт, не поспоришь – смолистый аромат и полное отсутствие вкуса при пористой структуре. Вот с этим и приходится работать! Прежде всего, чистим и подготавливаем сами баклажаны: обрезаем некачественную шкурку, срезаем все лишнее и определяемся с тем, что готовим. Итак, принципиальный вопрос: баклажаны будут кусочками или слоями? Например, кусочки. Форма определяет суть: главным здесь будет соус. Соус, который и впитают в себя кусочки баклажан, наградив смолистым ароматом древесной коры. Кстати, баклажаны – единственный овощ, который вполне можно нарезать заранее, и хуже он от этого не станет. Более того – простояв и подсохнув, он лучше впитает в себя соус. Что нам понадобится: 1. лук, 1 крепкая луковица. Много его не будет – поэтому размером не заморачиваемся. 2. баклажаны, 500-700 грамм. Возится с
...
Читать дальше »
|
Начнем с того, что супы я не люблю. Как класс. И никогда не видела смысла в растворе бульона под названием «первое». По моему убеждению, суп должен быть такой консистенции, чтоб его можно было есть китайскими палочками и такой калорийности, чтоб его не хотелось закусить хорошей отбивной. Сидящие на диете могут насыпать полпорции. Но это только начало. Тыкву я тоже не люблю: ни печеную, ни вареную. И вареную в молоке тоже не очень, хоть и зовут ее тыквенной кашей. Ну можно еще уговориться на салат с добавлением сырой тыквы… но это на любителя. А вот супчик из нее получается то что надо: легкий, сытный и чертовски жизнерадостный! Еще бы ему не быть жизнерадостным при оранжевых составляющих! Что понадобится: 1. Ярко-оранжевая тыква без семечек, грамм этак 600 2. 2-3 картофелины 3. 200 гр. сливок 4. копченая колбаска. Именно копченая – нам она нужна для запаха – и совсем немного: 80-100 грамм вполне достаточно. 5. Сладкий перец красного цвета 6
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
504
|
Добавил:
olga-gera
|
Дата:
25.06.2009
|
|
Мое отношение к супам сложное, я уже говорила. Что не мешает мне любить некоторых из их братии. Например, рыбный диетический суп с морской капустой. У него масса достоинств: низкокалорийный, вкусный, легкий, быстро готовится и недорого обходится. Что понадобится:
1. Морская капуста. Можно салат из нее, но главное - без майонеза! Я все-таки предпочитаю чистую капусту. Нам ее понадобится грамм 300. 2. Мороженая рыба. Любая, тут исключительно дело вкуса: любите вы специфический рыбный запах или нет. 3. Маленький кусочек сливочного масла или ложка любого растительного.
4. И, самое главное – лук-порей. Без него – никак! Теперь самое приятное: приступаем к процессу смешивания и приготовления к употреблению. В горячую воду (да, да, никакого бульона! Зачем?) режем капусту. Иначе ее просто невозможно будет набрать ложкой. Не меньше, чем половину объема капусты, режем лук-порей
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
549
|
Добавил:
olga-gera
|
Дата:
25.06.2009
|
|
Впрочем, не всегда я готовлю суп 20 мин, как рыбный. Если есть фантазия повозиться, то можем побаловать себя восхитительной симфонией: суп со сливками и морепродуктами. Чем-то он напоминает блюда японской кухни, но только слегка. На вкус он остропряный, с ярким вкусом сливок и послевкусием морепродуктов в их самом нежном варианте. На это блюдо мы честно потратим полчаса, вряд ли меньше. Что понадобится:
1. Банка сладкой кукурузы 2. Мороженый коктейль из морепродуктов или, если финансы не позволяют, пачка крабовых палочек и тушка кальмара 3. Сливки 10% (1\2 стакана) 4. Лук-порей (вообще-то, ни один суп без него не будет совершенен) 5. Репчатый лук(маленькую луковичку) 6. Одна большая картофелина 7. Маленькая морковка 8. Зелень, соевый соус
Итак, начинаем колдоват
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
488
|
Добавил:
olga-gera
|
Дата:
25.06.2009
|
|
Десерт – дело быстрое и благодарное. Особенно вкусный, необычный и изысканный. Например, апельсиновый восторг. Ничего так звучит? Кстати, вполне годятся не только апельсины, но и лимоны, лаймы… вот только грейпфрут я еще не пробовала. Итак, прежде всего – что нам понадобится: Тесто: 125 г сливочного масла 175 г муки 50 г сахарной пудры
крем: 200 г сахара 2 ст.ложки муки ½ кофейной ложечки сухих дрожжей и столько же соли 2 яйца 1 апельсин\2 лимона\3-4 лайма
Вначале было слово… то есть духовка. Греем ее до 180-200 , а пока она приходит в сознание – готовим форму. Десерт получится небольшим – квадрат стороной см 30, не больше. И очень высоким! Исходя из этого выбираем посудину, и тщательно выстилаем ее бумагой – иначе прилипнет намертво. И бортики повыше – это важно. Теперь мешаем тесто. Сам процесс – кайф: мягкое масло смешиваем пальцами с мукой и пудрой… Ну, минут 3-5 на это уй
...
Читать дальше »
|
Что только не поливают сегодня шоколадом… от клубники до мяса! А мне нравится сочетание шоколада с бананами и красным перцем. Собственно с фруктами делать ничего не придется – ну разве что почистить и порезать кусочками. Самое главное тут – шоколад. Что понадобится: 1. плитка черного, качественного шоколада. Без добавок, ароматизаторов и наполнителей. 2. сливки, высокой жирности, 5-7 ст ложек 3. масло сливочное, 1-1,5 ст ложки максимум 4. специи (список и пропорции смотри ниже) 5. бананы. Штук 5-7 – надо же это на что-то выливать? в принципе, годятся еще груши и хурма, несладкое печенье… но бананы – вне конкуренции.
Во-первых, выбираем шоколадку получше. И тут экономить просто преступно: среднего качества шоколад готовят из маргарина, соевой пасты и какао, так что растопив ЭТО мы рискуем получить масло с крупинками какао. А это неправильно… так что шоколад выбираем очень придирчиво, лучше черный и хороший, в
...
Читать дальше »
|
Всем известно, что мед – полезно. Орехи – тоже полезно, но для другого. А мне вот нравится соединять пользу с удовольствием. А орехи – с медом. Но, как всегда, быстро, вкусно, и максимально оригинально. Что понадобится:
1. Миндаль – 300 гр. (если нравится – можно смесь любимых орехов. Только не соленых) 2. 1 лимон, из которого мы натрем цедры и выдавим пару ложек сока. 3. Корень имбиря, обязательно свежий имбирь – 30-50 грамм
4. Мед – 3-4 ст.л. На кофемолке перемалываем миндаль – не очень крупно, но и не на пудру. Мелкой крошкой, скажем так. Смешиваем с медом до состояния густой пасты. Добавляем цедру 1 лимона, тертый имбирь (я бросаю его в ту же кофемолку, что и орехи) по вкусу. Очень неплохо, если имбирь сначала смешать с лимонным соком, дать настояться часок и только потом добавить в орехи с медом.
Всю эту смесь оставить на несколько часов в темном месте – и г
...
Читать дальше »
|
|
|
|