Мое отношение к супам сложное, я уже говорила. Что не мешает мне любить некоторых из их братии. Например, рыбный диетический суп с морской капустой. У него масса достоинств: низкокалорийный, вкусный, легкий, быстро готовится и недорого обходится. Что понадобится:
1. Морская капуста. Можно салат из нее, но главное - без майонеза! Я все-таки предпочитаю чистую капусту. Нам ее понадобится грамм 300. 2. Мороженая рыба. Любая, тут исключительно дело вкуса: любите вы специфический рыбный запах или нет. 3. Маленький кусочек сливочного масла или ложка любого растительного.
4. И, самое главное – лук-порей. Без него – никак! Теперь самое приятное: приступаем к процессу смешивания и приготовления к употреблению. В горячую воду (да, да, никакого бульона! Зачем?) режем капусту. Иначе ее просто невозможно будет набрать ложкой. Не меньше, чем половину объема капусты, режем лук-порей. Колечками, без хитростей. И кладем мороженую рыбу. Каюсь, я ее даже не размораживаю, если это филе. И масло.
Теперь специи. В этот суп хорошо чуть больше соли чем обычно. Можно добавить соевого соуса – но это на любителя. И травы – без фанатизма: немного паприки, сельдерея петрушки-укропа. Теперь мы имеем смесь, которой предстоит стать супом. Ставим ее на маленький огонь и томим до готовности, следя, чтобы он не кипел сильно. Вообще-то, избегать кипения – первая задача при приготовлении супов. Томим, медленно и внимательно, можно до полуготовности а потом поставить допревать в духовку или, если кастрюлька с толстыми стенками, накрыть теплым полотенцем и оставить на несколько часов. Когда морская капуста перестанет похрустывать под ножом, вытаскиваем рыбку и ломаем ее на кусочки. Бросаем обратно – и все, суп готов! Приятного аппетита!
|