Проекты
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Дневник
Главная » Супы
Начнем с того, что супы я не люблю. Как класс. И никогда не видела смысла в растворе бульона под названием «первое». По моему убеждению, суп должен быть такой консистенции, чтоб его можно было есть китайскими палочками и такой калорийности, чтоб его не хотелось закусить хорошей отбивной. Сидящие на диете могут насыпать полпорции. Но это только начало. Тыкву я тоже не люблю: ни печеную, ни вареную. И вареную в молоке тоже не очень, хоть и зовут ее тыквенной кашей. Ну можно еще уговориться на салат с добавлением сырой тыквы… но это на любителя. А вот супчик из нее получается то что надо: легкий, сытный и чертовски жизнерадостный! Еще бы ему не быть жизнерадостным при оранжевых составляющих! Что понадобится: 1. Ярко-оранжевая тыква без семечек, грамм этак 600 2. 2-3 картофелины 3. 200 гр. сливок 4. копченая колбаска. Именно копченая – нам она нужна для запаха – и совсем немного: 80-100 грамм вполне достаточно. 5. Сладкий перец красного цвета 6
...
Читать дальше »
Категория: Супы |
Просмотров: 457 |
Добавил: olga-gera |
Дата: 25.06.2009
|
|
Мое отношение к супам сложное, я уже говорила. Что не мешает мне любить некоторых из их братии. Например, рыбный диетический суп с морской капустой. У него масса достоинств: низкокалорийный, вкусный, легкий, быстро готовится и недорого обходится. Что понадобится:
1. Морская капуста. Можно салат из нее, но главное - без майонеза! Я все-таки предпочитаю чистую капусту. Нам ее понадобится грамм 300. 2. Мороженая рыба. Любая, тут исключительно дело вкуса: любите вы специфический рыбный запах или нет. 3. Маленький кусочек сливочного масла или ложка любого растительного.
4. И, самое главное – лук-порей. Без него – никак! Теперь самое приятное: приступаем к процессу смешивания и приготовления к употреблению. В горячую воду (да, да, никакого бульона! Зачем?) режем капусту. Иначе ее просто невозможно будет набрать ложкой. Не меньше, чем половину объема капусты, режем лук-порей
...
Читать дальше »
Категория: Супы |
Просмотров: 519 |
Добавил: olga-gera |
Дата: 25.06.2009
|
|
Впрочем, не всегда я готовлю суп 20 мин, как рыбный. Если есть фантазия повозиться, то можем побаловать себя восхитительной симфонией: суп со сливками и морепродуктами. Чем-то он напоминает блюда японской кухни, но только слегка. На вкус он остропряный, с ярким вкусом сливок и послевкусием морепродуктов в их самом нежном варианте. На это блюдо мы честно потратим полчаса, вряд ли меньше. Что понадобится:
1. Банка сладкой кукурузы 2. Мороженый коктейль из морепродуктов или, если финансы не позволяют, пачка крабовых палочек и тушка кальмара 3. Сливки 10% (1\2 стакана) 4. Лук-порей (вообще-то, ни один суп без него не будет совершенен) 5. Репчатый лук(маленькую луковичку) 6. Одна большая картофелина 7. Маленькая морковка 8. Зелень, соевый соус
Итак, начинаем колдоват
...
Читать дальше »
Категория: Супы |
Просмотров: 458 |
Добавил: olga-gera |
Дата: 25.06.2009
|
|
|
|
|
|