Ольга Гера
Дневник
Приветствую Вас, Гость . RSS
19.04.2024, 08:55

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дневник


Главная » Супы

Начнем с того, что супы я не люблю. Как класс. И никогда не видела смысла в растворе бульона под названием «первое». По моему убеждению, суп должен быть такой консистенции, чтоб его можно было есть китайскими палочками и такой калорийности, чтоб его не хотелось закусить хорошей отбивной. Сидящие на диете могут насыпать полпорции.

Но это только начало. Тыкву я тоже не люблю: ни печеную, ни вареную. И вареную в молоке тоже не очень, хоть и зовут ее тыквенной кашей. Ну можно еще уговориться на салат с добавлением сырой тыквы… но это на любителя. 
А вот супчик из нее получается то что надо: легкий, сытный и чертовски жизнерадостный! Еще бы ему не быть жизнерадостным при оранжевых составляющих!


Что понадобится: 
1. Ярко-оранжевая тыква без семечек, грамм этак 600
2. 2-3 картофелины
3. 200 гр. сливок
4. копченая колбаска. Именно копченая – нам она нужна для запаха – и совсем немного: 80-100 грамм вполне достаточно.
5. Сладкий перец красного цвета
6 ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 457 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Мое отношение к супам сложное, я уже говорила. Что не мешает мне любить некоторых из их братии. Например, рыбный диетический суп с морской капустой. У него масса достоинств: низкокалорийный, вкусный, легкий, быстро готовится и недорого обходится. 

Что понадобится: 

1. Морская капуста. Можно салат из нее, но главное - без майонеза! Я все-таки предпочитаю чистую капусту. Нам ее понадобится грамм 300.
2. Мороженая рыба. Любая, тут исключительно дело вкуса: любите вы специфический рыбный запах или нет. 
3. Маленький кусочек сливочного масла или ложка любого растительного. 

4. И, самое главное – лук-порей. Без него – никак! 

Теперь самое приятное: приступаем к процессу смешивания и приготовления к употреблению. В горячую воду (да, да, никакого бульона! Зачем?) режем капусту. Иначе ее просто невозможно будет набрать ложкой. Не меньше, чем половину объема капусты, режем лук-порей ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 519 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Впрочем, не всегда я готовлю суп 20 мин, как рыбный. Если есть фантазия повозиться, то можем побаловать себя восхитительной симфонией: суп со сливками и морепродуктами. 

Чем-то он напоминает блюда японской кухни, но только слегка. На вкус он остропряный, с ярким вкусом сливок и послевкусием морепродуктов в их самом нежном варианте. На это блюдо мы честно потратим полчаса, вряд ли меньше. 

Что понадобится: 

1. Банка сладкой кукурузы
2. Мороженый коктейль из морепродуктов или, если финансы не позволяют, пачка крабовых палочек и тушка кальмара
3. Сливки 10% (1\2 стакана)
4. Лук-порей (вообще-то, ни один суп без него не будет совершенен)
5. Репчатый лук(маленькую луковичку)
6. Одна большая картофелина
7. Маленькая морковка
8. Зелень, соевый соус

Итак, начинаем колдоват ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 458 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)