Ольга Гера
Дневник
Приветствую Вас, Гость . RSS
16.04.2024, 14:56

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дневник


Главная » 2009 » Июнь » 25 » Тыквенный суп
00:34
Тыквенный суп

Начнем с того, что супы я не люблю. Как класс. И никогда не видела смысла в растворе бульона под названием «первое». По моему убеждению, суп должен быть такой консистенции, чтоб его можно было есть китайскими палочками и такой калорийности, чтоб его не хотелось закусить хорошей отбивной. Сидящие на диете могут насыпать полпорции.

Но это только начало. Тыкву я тоже не люблю: ни печеную, ни вареную. И вареную в молоке тоже не очень, хоть и зовут ее тыквенной кашей. Ну можно еще уговориться на салат с добавлением сырой тыквы… но это на любителя. 
А вот супчик из нее получается то что надо: легкий, сытный и чертовски жизнерадостный! Еще бы ему не быть жизнерадостным при оранжевых составляющих!


Что понадобится: 
1. Ярко-оранжевая тыква без семечек, грамм этак 600
2. 2-3 картофелины
3. 200 гр. сливок
4. копченая колбаска. Именно копченая – нам она нужна для запаха – и совсем немного: 80-100 грамм вполне достаточно.
5. Сладкий перец красного цвета
6. Свежая зелень.

Варим целые картофелины в сливках с водой и солью. Параллельно перетираем тыкву на пюре. Крупная терка не годится – именно пюре, и помельче.

Сваренную картошку давим вилкой, добавляем туда тыкву и копченую колбаску, ломтики перца и варим еще минуты три и перед снятием с огня добавляем нарезанную зелень.

Даем постоять под крышкой минут несколько – и готово!







Категория: Супы | Просмотров: 456 | Добавил: olga-gera | Теги: тыква, суп, супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: