Проекты
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Дневник
Главная » Вторые блюда
Итак, луковый пирог.
Универсальная, в общем-то, штука: годится под пиво, чай,
кофе. В компании и без. А еще делается из остатков того, что есть в
холодильнике.
Первым делом – включаем духовку на 200-220.
Теперь тесто.
1\2 стакана кефира,
1 яйцо
пакетик разрыхлителя
(ну или сода с лим соком)
соль
масло подсолнечное,
сливочное, маргарин… (да какое есть, короче)
мука.
Лениво смешиваем все жидкое. Потом начинаем добавлять муку и
смотрим на консистенцию: должно б
...
Читать дальше »
|
В каком-то из дамских романов главная героиня готовила курицу на соли. То есть тушку она положила на противень, щедро покрытый толстым слоем соли. Да, именно так: без приправ и изысков, но соли должно быть много. Моя подружка попробовала такое, говорит неплохо. Но мне лично сама идея целой курицы как-то несимпатична. Вот уж не интересовалась, в чем тут дело, но если неохота возится с приправами или нужна низкосолевая диета – проще сделать ту же курицу без соли, но с лимоном и медом. Что понадобится: 1. Куски курицы или целая курица, рубленная кусками – как удобнее 2. 1-3 ст.л. масла подсолнечного 3. Один лимон 4. 1-2 ст. л. меда. На теплую сковородку выливаем масло, кладем курицу, сверху на курицу - мед. Жарить не надо! Сверху выдавливаем сок половинки лимона и накрываем это все крышкой. Томим до готовности. Только не вздумай поддаться соблазну что-то там посолить, добавить приправ или лука. Строго по рецепту!
...
Читать дальше »
|
Помните старый анекдот? «Как, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» Так вот, насчет кошек не знаю, но с кукурузной кашей работает на все сто. Сваренная по принципу вода+соль=каша, это быстро превращается в каменную массу неопределенного вида и вкуса. А зря, она в умелых руках просто чудо! Ее надо уметь приготовить – что в принципе несложно.
Что понадобится: 1. кукурузная крупа. Или 2 пакетика, или 1 стакан сухой крупы. 2. пучок свежей зелени, 2-3 зубка чеснока, соль. 3. 1\3 стакана сметаны. 4. грамм 50-80 твердого старого сыра, или очень соленой брынзы, или смесь из нескольких острых сыров – неважно. Что найдется. Сыр нужно натереть или очень мелко порезать. 5. как необязательные добавления – консервированный горошек, тоже с полстакана, или же маринованные огурцы – несколько штук.
Для начала ставим вариться крупу. Дело это быстрое, так что рассиживаться будет некогда – только успевай все приготовить и порезать. По
...
Читать дальше »
|
Прежде чем готовить любое блюдо из баклажанов, стоит запомнить простое правило: сами по себе вкуса эти овощи не имеют. Факт, не поспоришь – смолистый аромат и полное отсутствие вкуса при пористой структуре. Вот с этим и приходится работать! Прежде всего, чистим и подготавливаем сами баклажаны: обрезаем некачественную шкурку, срезаем все лишнее и определяемся с тем, что готовим. Итак, принципиальный вопрос: баклажаны будут кусочками или слоями? Например, кусочки. Форма определяет суть: главным здесь будет соус. Соус, который и впитают в себя кусочки баклажан, наградив смолистым ароматом древесной коры. Кстати, баклажаны – единственный овощ, который вполне можно нарезать заранее, и хуже он от этого не станет. Более того – простояв и подсохнув, он лучше впитает в себя соус. Что нам понадобится: 1. лук, 1 крепкая луковица. Много его не будет – поэтому размером не заморачиваемся. 2. баклажаны, 500-700 грамм. Возится с
...
Читать дальше »
|
|
|
|
|