Помните старый анекдот? «Как, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» Так вот, насчет кошек не знаю, но с кукурузной кашей работает на все сто. Сваренная по принципу вода+соль=каша, это быстро превращается в каменную массу неопределенного вида и вкуса. А зря, она в умелых руках просто чудо! Ее надо уметь приготовить – что в принципе несложно.
Что понадобится: 1. кукурузная крупа. Или 2 пакетика, или 1 стакан сухой крупы. 2. пучок свежей зелени, 2-3 зубка чеснока, соль. 3. 1\3 стакана сметаны. 4. грамм 50-80 твердого старого сыра, или очень соленой брынзы, или смесь из нескольких острых сыров – неважно. Что найдется. Сыр нужно натереть или очень мелко порезать. 5. как необязательные добавления – консервированный горошек, тоже с полстакана, или же маринованные огурцы – несколько штук.
Для начала ставим вариться крупу. Дело это быстрое, так что рассиживаться будет некогда – только успевай все приготовить и порезать. Пока крупа кипит (а количество воды легко определить по инструкции на упаковке. Если же готовим первый раз, то проще взять пакетики и варить в большом количестве воды, чтобы точно уж не промахнуться. Пока это все кипит, мы готовим смесь из зелени, чеснока, сметаны и брынзы. Брынза – лучший вариант, но подойдет любой сыр, главное – чтобы он был острый, твердый и не очень свежий (да, это важно! Подсохшая корочка сыра просто спасет блюдо… ) Трем сыр, режем зелень, смешиваем это все со сметаной (ну, если кто очень любит – то можно с майонезом, но не обязательно. Я вообще стараюсь его не употреблять без крайней необходимости) и быстро перемешиваем с горячей, только что сваренной кукурузной крупой. Накрываем, и в принципе готово, можно и сразу в тарелку, а можно и укутать на полчаса – для лучшего вкуса. За что особенно люблю это блюдо, это за то, что когда оно застынет, его можно резать как колбасу и есть холодным. Очень вкусно, прям не веришь, что это – банальная кукуруза! Разогревать его тоже неплохо – особенно на сковородке, пластами.
|