Всем известно, что мед – полезно. Орехи – тоже полезно, но для другого. А мне вот нравится соединять пользу с удовольствием. А орехи – с медом. Но, как всегда, быстро, вкусно, и максимально оригинально. Что понадобится:
1. Миндаль – 300 гр. (если нравится – можно смесь любимых орехов. Только не соленых) 2. 1 лимон, из которого мы натрем цедры и выдавим пару ложек сока. 3. Корень имбиря, обязательно свежий имбирь – 30-50 грамм
4. Мед – 3-4 ст.л. На кофемолке перемалываем миндаль – не очень крупно, но и не на пудру. Мелкой крошкой, скажем так. Смешиваем с медом до состояния густой пасты. Добавляем цедру 1 лимона, тертый имбирь (я бросаю его в ту же кофемолку, что и орехи) по вкусу. Очень неплохо, если имбирь сначала смешать с лимонным соком, дать настояться часок и только потом добавить в орехи с медом.
Всю эту смесь оставить на несколько часов в темном месте – и готово! Мажьте на пресный хлеб (не знаю, кому как, а я вот люблю с ржаным хлебом), вафли, сладкие булочки, сыр, печенье и прочее. Да, и еще одно: имбирь с лимонным соком, орехи и мед входят в перечень самых сильных афродизиаков… Да и просто вкусно. Так что приятного аппетита!
|