Проекты
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Дневник
Главная » Десерты
Десерт – дело быстрое и благодарное. Особенно вкусный, необычный и изысканный. Например, апельсиновый восторг. Ничего так звучит? Кстати, вполне годятся не только апельсины, но и лимоны, лаймы… вот только грейпфрут я еще не пробовала. Итак, прежде всего – что нам понадобится: Тесто: 125 г сливочного масла 175 г муки 50 г сахарной пудры
крем: 200 г сахара 2 ст.ложки муки ½ кофейной ложечки сухих дрожжей и столько же соли 2 яйца 1 апельсин\2 лимона\3-4 лайма
Вначале было слово… то есть духовка. Греем ее до 180-200 , а пока она приходит в сознание – готовим форму. Десерт получится небольшим – квадрат стороной см 30, не больше. И очень высоким! Исходя из этого выбираем посудину, и тщательно выстилаем ее бумагой – иначе прилипнет намертво. И бортики повыше – это важно. Теперь мешаем тесто. Сам процесс – кайф: мягкое масло смешиваем пальцами с мукой и пудрой… Ну, минут 3-5 на это уй
...
Читать дальше »
|
Что только не поливают сегодня шоколадом… от клубники до мяса! А мне нравится сочетание шоколада с бананами и красным перцем. Собственно с фруктами делать ничего не придется – ну разве что почистить и порезать кусочками. Самое главное тут – шоколад. Что понадобится: 1. плитка черного, качественного шоколада. Без добавок, ароматизаторов и наполнителей. 2. сливки, высокой жирности, 5-7 ст ложек 3. масло сливочное, 1-1,5 ст ложки максимум 4. специи (список и пропорции смотри ниже) 5. бананы. Штук 5-7 – надо же это на что-то выливать? в принципе, годятся еще груши и хурма, несладкое печенье… но бананы – вне конкуренции.
Во-первых, выбираем шоколадку получше. И тут экономить просто преступно: среднего качества шоколад готовят из маргарина, соевой пасты и какао, так что растопив ЭТО мы рискуем получить масло с крупинками какао. А это неправильно… так что шоколад выбираем очень придирчиво, лучше черный и хороший, в
...
Читать дальше »
|
Всем известно, что мед – полезно. Орехи – тоже полезно, но для другого. А мне вот нравится соединять пользу с удовольствием. А орехи – с медом. Но, как всегда, быстро, вкусно, и максимально оригинально. Что понадобится:
1. Миндаль – 300 гр. (если нравится – можно смесь любимых орехов. Только не соленых) 2. 1 лимон, из которого мы натрем цедры и выдавим пару ложек сока. 3. Корень имбиря, обязательно свежий имбирь – 30-50 грамм
4. Мед – 3-4 ст.л. На кофемолке перемалываем миндаль – не очень крупно, но и не на пудру. Мелкой крошкой, скажем так. Смешиваем с медом до состояния густой пасты. Добавляем цедру 1 лимона, тертый имбирь (я бросаю его в ту же кофемолку, что и орехи) по вкусу. Очень неплохо, если имбирь сначала смешать с лимонным соком, дать настояться часок и только потом добавить в орехи с медом.
Всю эту смесь оставить на несколько часов в темном месте – и г
...
Читать дальше »
|
В принципе, сладким пловом никого удивить нельзя – вариаций его масса, процедура в основном стандартная. Но, как говорится, в каждом стандарте есть простор для творчества! Ну не очень я люблю просто сладкий вкус в сочетании с рисом… вот и разнообразим его немного! Что понадобится: 1. рис. Длинный, белый, красивый рис. Стакан. 2. цукаты, сухофрукты, орехи – смесь из всего, что можем придумать, мелко порезанная, накрошенная или раздробленная. В общей сложности – не меньше стакана. Можно чуть больше. 3. мед пчелиный. 3-4 ст ложки. Зависит от того, насколько сладким будет плов.
4. специи. На любителя, по желанию и на вкус. Хороша корица, мускатный орех, ваниль, кардамон, бадьян. В любых сочетаниях. 5. масло сливочное. 1-2 ст ложки. Итак, главное в плове, как ни странно, посуда. Толстые стенки и дно, пл
...
Читать дальше »
|
Ох уж эти женщины! Иногда так хочется чего-то такого… нежного, воздушного, легкого, необычного – и при этом не сладкого и низкокалорийного. Сами не знают, чего хотят. Честно, честно – я ведь тоже женщина, и такие мысли меня посещают регулярно. Правда, еще с одним условием: чтоб быстро, без хлопот и особых затрат. И не говорите мне, что это невозможно! Лучше учитесь угождать себе, любимой – такое внимание вернется сторицей. Что понадобится:
1. Яблоки. Кислые, можно не очень красивые и не очень большие. Грамм этак 500. 2. Сахар или сахарная пудра – несколько ст. ложек. 3. Яйца – 3 шт. Из них нам понадобятся только белки, желтки отложим до лучших времен, сложив их в чашку и залив ложкой молока или воды сверху. Яблоки чистим от сердцевинки (можно вообще нарезать их четвертинками) и запекаем в духовке, слегка сбрызнув сахаром, корицей или вообще ничем – по желанию. Когда яблочная мякоть стан
...
Читать дальше »
|
«Ненавижу творожную запеканку! С детства терпеть не могу!» - сколько раз я это слышала уже… те, кто прошел детский сад, обычно приобретают стойкий иммунитет к творогу, манной каше и молоку.
За что так уродуют благородные продукты в детских исправительных колониях организациях – не знаю, но это можно исправить.
Что понадобится:
...
Читать дальше »
| |
|
|
|