Ох уж эти женщины! Иногда так хочется чего-то такого… нежного, воздушного, легкого, необычного – и при этом не сладкого и низкокалорийного. Сами не знают, чего хотят. Честно, честно – я ведь тоже женщина, и такие мысли меня посещают регулярно. Правда, еще с одним условием: чтоб быстро, без хлопот и особых затрат.
И не говорите мне, что это невозможно! Лучше учитесь угождать себе, любимой – такое внимание вернется сторицей. Что понадобится:
1. Яблоки. Кислые, можно не очень красивые и не очень большие. Грамм этак 500. 2. Сахар или сахарная пудра – несколько ст. ложек. 3. Яйца – 3 шт. Из них нам понадобятся только белки, желтки отложим до лучших времен, сложив их в чашку и залив ложкой молока или воды сверху.
Яблоки чистим от сердцевинки (можно вообще нарезать их четвертинками) и запекаем в духовке, слегка сбрызнув сахаром, корицей или вообще ничем – по желанию. Когда яблочная мякоть станет мягкой, вынимаем и оставляем остывать. Дождемся, когда печеные яблоки будут комнатной температуры, и перетрем их на пюре. Лучше, конечно, миксером, предварительно выбросив кожуру. Кстати, сама по себе кожура печеных яблок тоже неплоха на вкус… но наша цель не она, конечно. А теперь взбиваем белки с сахарной пудрой до крепкой пены и аккуратно смешиваем с яблочным пюре.
И наконец, для того, чтобы удовольствие было полным, выкладываем наше воздушное чудо в самую красивую креманку, творчески смотрим на содержимое холодильника и украшаем тем, что удастся найти: годятся шоколадные крошки, виноград, вафли (прощай, диета!) или муар молотой корицы. Апельсиновой или лимонной цедрой тоже не стоит пренебрегать. Приятного аппетита, юные леди! А к оставшимся желткам мы еще вернемся, благо пару дней они нас подождут.
|