«Ненавижу творожную запеканку! С детства терпеть не могу!» - сколько раз я это слышала уже… те, кто прошел детский сад, обычно приобретают стойкий иммунитет к творогу, манной каше и молоку.
За что так уродуют благородные продукты в детских исправительных колониях организациях – не знаю, но это можно исправить.
Что понадобится:
1. Творог. Жирный или нет – по вкусу, но мягкий, не крупчатый. Грамм 600.
2. 2 большие ароматные груши
3. сметана, 4 ст ложки.
4. сахар, мед, ванилин, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, корица.
5. одно яйцо.
Теперь выбираем форму, посыпаем ее крошкой печенья или выстилаем бумагой – чтобы запеканка не прилипла. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Теперь творог. Тщательно разминаем его с яйцом и сметаной, взбивать не нужно, но размять нужно качественно, масса должна быть без комков и по возможности однородная. По виду она похожа на густую сметану – теперь добавим в нее муку, ванилин, разрыхлитель и сахар. Сахара добавить придется, если творог кисловат. Это очень просто определить – попробовать приготовленную массу.
Выкладываем в форму творожную массу и формируем некую емкость с невысокими бортиками. Бортики нужны для того, чтобы не вытек грушевый сок.
Выкладываем сверху дольки груш, как черепицу. И – самый важный секрет! – немного поливаем медом. Буквально по паре капель на каждую дольку. Посыпаем сахарной пудрой, корицей – и в духовку до золотой корочки на бортиках. Это минут 30. И кто сказал, что это невкусно?!
|