В принципе, сладким пловом никого удивить нельзя – вариаций его масса, процедура в основном стандартная. Но, как говорится, в каждом стандарте есть простор для творчества! Ну не очень я люблю просто сладкий вкус в сочетании с рисом… вот и разнообразим его немного!
Что понадобится:
1. рис. Длинный, белый, красивый рис. Стакан.
2. цукаты, сухофрукты, орехи – смесь из всего, что можем придумать, мелко порезанная, накрошенная или раздробленная. В общей сложности – не меньше стакана. Можно чуть больше.
3. мед пчелиный. 3-4 ст ложки. Зависит от того, насколько сладким будет плов.
4. специи. На любителя, по желанию и на вкус. Хороша корица, мускатный орех, ваниль, кардамон, бадьян. В любых сочетаниях.
5. масло сливочное. 1-2 ст ложки.
Итак, главное в плове, как ни странно, посуда. Толстые стенки и дно, пл
...
Читать дальше »