Ольга Гера
Дневник
Приветствую Вас, Гость . RSS
23.08.2017, 05:12

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Корзина

Ваша корзина пуста
Дневник


Итак, луковый пирог.

Универсальная, в общем-то, штука: годится под пиво, чай, кофе. В компании и без. А еще делается из остатков того, что есть в холодильнике.

Первым делом – включаем духовку на 200-220.

Теперь тесто.

1\2 стакана кефира,

1 яйцо

пакетик разрыхлителя (ну или сода с лим соком)

соль

масло подсолнечное, сливочное, маргарин… (да какое есть, короче)

мука.

Лениво смешиваем все жидкое. Потом начинаем добавлять муку и смотрим на консистенцию: должно б ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 274 | Добавил: olga-gera | Дата: 28.02.2010 | Комментарии (0)

В каком-то из дамских романов главная героиня готовила курицу на соли. То есть тушку она положила на противень, щедро покрытый толстым слоем соли. Да, именно так: без приправ и изысков, но соли должно быть много.

Моя подружка попробовала такое, говорит неплохо. Но мне лично сама идея целой курицы как-то несимпатична. Вот уж не интересовалась, в чем тут дело, но если неохота возится с приправами или нужна низкосолевая диета – проще сделать ту же курицу без соли, но с лимоном и медом.

Что понадобится:
1. Куски курицы или целая курица, рубленная кусками – как удобнее
2. 1-3 ст.л. масла подсолнечного
3. Один лимон
4. 1-2 ст. л. меда. 

На теплую сковородку выливаем масло, кладем курицу, сверху на курицу - мед. Жарить не надо! Сверху выдавливаем сок половинки лимона и накрываем это все крышкой. Томим до готовности.
Только не вздумай поддаться соблазну что-то там посолить, добавить приправ или лука. Строго по рецепту!


... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 359 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Помните старый анекдот? «Как, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» 
Так вот, насчет кошек не знаю, но с кукурузной кашей работает на все сто. Сваренная по принципу вода+соль=каша, это быстро превращается в каменную массу неопределенного вида и вкуса. А зря, она в умелых руках просто чудо! Ее надо уметь приготовить – что в принципе несложно. 

Что понадобится:
1. кукурузная крупа. Или 2 пакетика, или 1 стакан сухой крупы. 
2. пучок свежей зелени, 2-3 зубка чеснока, соль.
3. 1\3 стакана сметаны. 
4. грамм 50-80 твердого старого сыра, или очень соленой брынзы, или смесь из нескольких острых сыров – неважно. Что найдется. Сыр нужно натереть или очень мелко порезать. 
5. как необязательные добавления – консервированный горошек, тоже с полстакана, или же маринованные огурцы – несколько штук. 


Для начала ставим вариться крупу. Дело это быстрое, так что рассиживаться будет некогда – только успевай все приготовить и порезать. По ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 270 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Прежде чем готовить любое блюдо из баклажанов, стоит запомнить простое правило: сами по себе вкуса эти овощи не имеют. Факт, не поспоришь – смолистый аромат и полное отсутствие вкуса при пористой структуре. Вот с этим и приходится работать!
Прежде всего, чистим и подготавливаем сами баклажаны: обрезаем некачественную шкурку, срезаем все лишнее и определяемся с тем, что готовим. Итак, принципиальный вопрос: баклажаны будут кусочками или слоями? 

Например, кусочки. 
Форма определяет суть: главным здесь будет соус. Соус, который и впитают в себя кусочки баклажан, наградив смолистым ароматом древесной коры. 
Кстати, баклажаны – единственный овощ, который вполне можно нарезать заранее, и хуже он от этого не станет. Более того – простояв и подсохнув, он лучше впитает в себя соус. 

Что нам понадобится: 
1. лук, 1 крепкая луковица. Много его не будет – поэтому размером не заморачиваемся.
2. баклажаны, 500-700 грамм. Возится с ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 248 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Начнем с того, что супы я не люблю. Как класс. И никогда не видела смысла в растворе бульона под названием «первое». По моему убеждению, суп должен быть такой консистенции, чтоб его можно было есть китайскими палочками и такой калорийности, чтоб его не хотелось закусить хорошей отбивной. Сидящие на диете могут насыпать полпорции.

Но это только начало. Тыкву я тоже не люблю: ни печеную, ни вареную. И вареную в молоке тоже не очень, хоть и зовут ее тыквенной кашей. Ну можно еще уговориться на салат с добавлением сырой тыквы… но это на любителя. 
А вот супчик из нее получается то что надо: легкий, сытный и чертовски жизнерадостный! Еще бы ему не быть жизнерадостным при оранжевых составляющих!


Что понадобится: 
1. Ярко-оранжевая тыква без семечек, грамм этак 600
2. 2-3 картофелины
3. 200 гр. сливок
4. копченая колбаска. Именно копченая – нам она нужна для запаха – и совсем немного: 80-100 грамм вполне достаточно.
5. Сладкий перец красного цвета
6 ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 251 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Мое отношение к супам сложное, я уже говорила. Что не мешает мне любить некоторых из их братии. Например, рыбный диетический суп с морской капустой. У него масса достоинств: низкокалорийный, вкусный, легкий, быстро готовится и недорого обходится. 

Что понадобится: 

1. Морская капуста. Можно салат из нее, но главное - без майонеза! Я все-таки предпочитаю чистую капусту. Нам ее понадобится грамм 300.
2. Мороженая рыба. Любая, тут исключительно дело вкуса: любите вы специфический рыбный запах или нет. 
3. Маленький кусочек сливочного масла или ложка любого растительного. 

4. И, самое главное – лук-порей. Без него – никак! 

Теперь самое приятное: приступаем к процессу смешивания и приготовления к употреблению. В горячую воду (да, да, никакого бульона! Зачем?) режем капусту. Иначе ее просто невозможно будет набрать ложкой. Не меньше, чем половину объема капусты, режем лук-порей ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 260 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Впрочем, не всегда я готовлю суп 20 мин, как рыбный. Если есть фантазия повозиться, то можем побаловать себя восхитительной симфонией: суп со сливками и морепродуктами. 

Чем-то он напоминает блюда японской кухни, но только слегка. На вкус он остропряный, с ярким вкусом сливок и послевкусием морепродуктов в их самом нежном варианте. На это блюдо мы честно потратим полчаса, вряд ли меньше. 

Что понадобится: 

1. Банка сладкой кукурузы
2. Мороженый коктейль из морепродуктов или, если финансы не позволяют, пачка крабовых палочек и тушка кальмара
3. Сливки 10% (1\2 стакана)
4. Лук-порей (вообще-то, ни один суп без него не будет совершенен)
5. Репчатый лук(маленькую луковичку)
6. Одна большая картофелина
7. Маленькая морковка
8. Зелень, соевый соус

Итак, начинаем колдоват ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 267 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Десерт – дело быстрое и благодарное. Особенно вкусный, необычный и изысканный. 
Например, апельсиновый восторг. 
Ничего так звучит? Кстати, вполне годятся не только апельсины, но и лимоны, лаймы… вот только грейпфрут я еще не пробовала.  
Итак, прежде всего – что нам понадобится: 
 Тесто: 
125 г сливочного масла 
175 г муки
50 г сахарной пудры


 крем:
200 г сахара
2 ст.ложки муки
½ кофейной ложечки сухих дрожжей и столько же соли
2 яйца
1 апельсин\2 лимона\3-4 лайма


Вначале было слово… то есть духовка.  Греем ее до 180-200 , а пока она приходит в сознание – готовим форму. Десерт получится небольшим – квадрат стороной см 30, не больше. И очень высоким! Исходя из этого выбираем посудину, и тщательно выстилаем ее бумагой – иначе прилипнет намертво. И бортики повыше – это важно. 
Теперь мешаем тесто. Сам процесс – кайф: мягкое масло смешиваем пальцами с мукой и пудрой… Ну, минут 3-5 на это уй ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 340 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (7)

Что только не поливают сегодня шоколадом… от клубники до мяса! А мне нравится сочетание шоколада с бананами и красным перцем. 
Собственно с фруктами делать ничего не придется – ну разве что почистить и порезать кусочками. Самое главное тут – шоколад. 
Что понадобится:
1. плитка черного, качественного шоколада. Без добавок, ароматизаторов и наполнителей.
2. сливки, высокой жирности, 5-7 ст ложек
3. масло сливочное, 1-1,5 ст ложки максимум
4. специи (список и пропорции смотри ниже)
5. бананы. Штук 5-7 – надо же это на что-то выливать?  в принципе, годятся еще груши и хурма, несладкое печенье… но бананы – вне конкуренции. 


Во-первых, выбираем шоколадку получше. И тут экономить просто преступно: среднего качества шоколад готовят из маргарина, соевой пасты и какао, так что растопив ЭТО мы рискуем получить масло с крупинками какао. А это неправильно… так что шоколад выбираем очень придирчиво, лучше черный и хороший, в ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 272 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Всем известно, что мед – полезно. Орехи – тоже полезно, но для другого. А мне вот нравится соединять пользу с удовольствием. А орехи – с медом. Но, как всегда, быстро, вкусно, и максимально оригинально. 

Что понадобится: 

1. Миндаль – 300 гр. (если нравится – можно смесь любимых орехов. Только не соленых)
2. 1 лимон, из которого мы натрем цедры и выдавим пару ложек сока.
3. Корень имбиря, обязательно свежий имбирь – 30-50 грамм

4. Мед – 3-4 ст.л.

На кофемолке перемалываем миндаль – не очень крупно, но и не на пудру. Мелкой крошкой, скажем так. Смешиваем с медом до состояния густой пасты. Добавляем цедру 1 лимона, тертый имбирь (я бросаю его в ту же кофемолку, что и орехи) по вкусу. Очень неплохо, если имбирь сначала смешать с лимонным соком, дать настояться часок и только потом добавить в орехи с медом. 

Всю эту смесь оставить на несколько часов в темном месте – и г ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 734 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (5)

1 2 »