Ольга Гера
Дневник
Приветствую Вас, Гость . RSS
25.04.2024, 19:41

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дневник


Главная » Вторые блюда

Итак, луковый пирог.

Универсальная, в общем-то, штука: годится под пиво, чай, кофе. В компании и без. А еще делается из остатков того, что есть в холодильнике.

Первым делом – включаем духовку на 200-220.

Теперь тесто.

1\2 стакана кефира,

1 яйцо

пакетик разрыхлителя (ну или сода с лим соком)

соль

масло подсолнечное, сливочное, маргарин… (да какое есть, короче)

мука.

Лениво смешиваем все жидкое. Потом начинаем добавлять муку и смотрим на консистенцию: должно б ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 511 | Добавил: olga-gera | Дата: 28.02.2010 | Комментарии (0)

В каком-то из дамских романов главная героиня готовила курицу на соли. То есть тушку она положила на противень, щедро покрытый толстым слоем соли. Да, именно так: без приправ и изысков, но соли должно быть много.

Моя подружка попробовала такое, говорит неплохо. Но мне лично сама идея целой курицы как-то несимпатична. Вот уж не интересовалась, в чем тут дело, но если неохота возится с приправами или нужна низкосолевая диета – проще сделать ту же курицу без соли, но с лимоном и медом.

Что понадобится:
1. Куски курицы или целая курица, рубленная кусками – как удобнее
2. 1-3 ст.л. масла подсолнечного
3. Один лимон
4. 1-2 ст. л. меда. 

На теплую сковородку выливаем масло, кладем курицу, сверху на курицу - мед. Жарить не надо! Сверху выдавливаем сок половинки лимона и накрываем это все крышкой. Томим до готовности.
Только не вздумай поддаться соблазну что-то там посолить, добавить приправ или лука. Строго по рецепту!


... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 615 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Помните старый анекдот? «Как, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» 
Так вот, насчет кошек не знаю, но с кукурузной кашей работает на все сто. Сваренная по принципу вода+соль=каша, это быстро превращается в каменную массу неопределенного вида и вкуса. А зря, она в умелых руках просто чудо! Ее надо уметь приготовить – что в принципе несложно. 

Что понадобится:
1. кукурузная крупа. Или 2 пакетика, или 1 стакан сухой крупы. 
2. пучок свежей зелени, 2-3 зубка чеснока, соль.
3. 1\3 стакана сметаны. 
4. грамм 50-80 твердого старого сыра, или очень соленой брынзы, или смесь из нескольких острых сыров – неважно. Что найдется. Сыр нужно натереть или очень мелко порезать. 
5. как необязательные добавления – консервированный горошек, тоже с полстакана, или же маринованные огурцы – несколько штук. 


Для начала ставим вариться крупу. Дело это быстрое, так что рассиживаться будет некогда – только успевай все приготовить и порезать. По ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 520 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Прежде чем готовить любое блюдо из баклажанов, стоит запомнить простое правило: сами по себе вкуса эти овощи не имеют. Факт, не поспоришь – смолистый аромат и полное отсутствие вкуса при пористой структуре. Вот с этим и приходится работать!
Прежде всего, чистим и подготавливаем сами баклажаны: обрезаем некачественную шкурку, срезаем все лишнее и определяемся с тем, что готовим. Итак, принципиальный вопрос: баклажаны будут кусочками или слоями? 

Например, кусочки. 
Форма определяет суть: главным здесь будет соус. Соус, который и впитают в себя кусочки баклажан, наградив смолистым ароматом древесной коры. 
Кстати, баклажаны – единственный овощ, который вполне можно нарезать заранее, и хуже он от этого не станет. Более того – простояв и подсохнув, он лучше впитает в себя соус. 

Что нам понадобится: 
1. лук, 1 крепкая луковица. Много его не будет – поэтому размером не заморачиваемся.
2. баклажаны, 500-700 грамм. Возится с ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 473 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)