В каком-то из дамских романов главная героиня готовила курицу на соли. То есть тушку она положила на противень, щедро покрытый толстым слоем соли. Да, именно так: без приправ и изысков, но соли должно быть много. Моя подружка попробовала такое, говорит неплохо. Но мне лично сама идея целой курицы как-то несимпатична. Вот уж не интересовалась, в чем тут дело, но если неохота возится с приправами или нужна низкосолевая диета – проще сделать ту же курицу без соли, но с лимоном и медом. Что понадобится: 1. Куски курицы или целая курица, рубленная кусками – как удобнее 2. 1-3 ст.л. масла подсолнечного 3. Один лимон 4. 1-2 ст. л. меда. На теплую сковородку выливаем масло, кладем курицу, сверху на курицу - мед. Жарить не надо! Сверху выдавливаем сок половинки лимона и накрываем это все крышкой. Томим до готовности. Только не вздумай поддаться соблазну что-то там посолить, добавить приправ или лука. Строго по рецепту!
|