Итак, луковый пирог.
Универсальная, в общем-то, штука: годится под пиво, чай,
кофе. В компании и без. А еще делается из остатков того, что есть в
холодильнике.
Первым делом – включаем духовку на 200-220.
Теперь тесто.
1\2 стакана кефира,
1 яйцо
пакетик разрыхлителя
(ну или сода с лим соком)
соль
масло подсолнечное,
сливочное, маргарин… (да какое есть, короче)
мука.
Лениво смешиваем все жидкое. Потом начинаем добавлять муку и
смотрим на консистенцию: должно быть липким. Руками его месить невозможно –
потому как на муку откровенно жадничаем. Вымешивать ничего не нужно, все как
есть вываливаем в форму и разравниваем вилкой до почти ровного состояния. Инструмент
можно смазать маслом – чтобы не прилипал. Форму стоит выстелить бумагой, если
она не антипригарная.
Итак, начинка! Это важно.
Режем лук. Тонкими полукольцами. Много. Нет, не так: МНОГО. Нам
нужно столько, чтобы тесто покрылось тонким и равномерным слоем жареного (а он
от жарки усыхает) лука. Так что не жадничаем и режем луковицы 4-5.
Потом их нужно пожарить. До появившегося местами коричневого
– так вкуснее. Накладываем это все на тесто (вместе со стекающим с лука маслом.
Тут ничего лишнего нет.) и ставим в духовку.
Теперь у нас есть пара минут, чтобы натереть сыр. Это
необязательная часть пирога – но очень его облагораживает. Ждать готовности
продукта не нужно, как натерся сыр – значит, самое время им что-то посыпать.
Вот и насыпаем сверху и ждем, пока все домашние окончательно соберутся на
кухне. На запаху придут.
В духовке пирог стоит минут 30, поднимается сильно.
|