Ольга Гера
Дневник
Приветствую Вас, Гость . RSS
23.04.2024, 18:09

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дневник


Главная » Десерты

Десерт – дело быстрое и благодарное. Особенно вкусный, необычный и изысканный. 
Например, апельсиновый восторг. 
Ничего так звучит? Кстати, вполне годятся не только апельсины, но и лимоны, лаймы… вот только грейпфрут я еще не пробовала.  
Итак, прежде всего – что нам понадобится: 
 Тесто: 
125 г сливочного масла 
175 г муки
50 г сахарной пудры


 крем:
200 г сахара
2 ст.ложки муки
½ кофейной ложечки сухих дрожжей и столько же соли
2 яйца
1 апельсин\2 лимона\3-4 лайма


Вначале было слово… то есть духовка.  Греем ее до 180-200 , а пока она приходит в сознание – готовим форму. Десерт получится небольшим – квадрат стороной см 30, не больше. И очень высоким! Исходя из этого выбираем посудину, и тщательно выстилаем ее бумагой – иначе прилипнет намертво. И бортики повыше – это важно. 
Теперь мешаем тесто. Сам процесс – кайф: мягкое масло смешиваем пальцами с мукой и пудрой… Ну, минут 3-5 на это уй ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 583 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (6)

Что только не поливают сегодня шоколадом… от клубники до мяса! А мне нравится сочетание шоколада с бананами и красным перцем. 
Собственно с фруктами делать ничего не придется – ну разве что почистить и порезать кусочками. Самое главное тут – шоколад. 
Что понадобится:
1. плитка черного, качественного шоколада. Без добавок, ароматизаторов и наполнителей.
2. сливки, высокой жирности, 5-7 ст ложек
3. масло сливочное, 1-1,5 ст ложки максимум
4. специи (список и пропорции смотри ниже)
5. бананы. Штук 5-7 – надо же это на что-то выливать?  в принципе, годятся еще груши и хурма, несладкое печенье… но бананы – вне конкуренции. 


Во-первых, выбираем шоколадку получше. И тут экономить просто преступно: среднего качества шоколад готовят из маргарина, соевой пасты и какао, так что растопив ЭТО мы рискуем получить масло с крупинками какао. А это неправильно… так что шоколад выбираем очень придирчиво, лучше черный и хороший, в ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 495 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Всем известно, что мед – полезно. Орехи – тоже полезно, но для другого. А мне вот нравится соединять пользу с удовольствием. А орехи – с медом. Но, как всегда, быстро, вкусно, и максимально оригинально. 

Что понадобится: 

1. Миндаль – 300 гр. (если нравится – можно смесь любимых орехов. Только не соленых)
2. 1 лимон, из которого мы натрем цедры и выдавим пару ложек сока.
3. Корень имбиря, обязательно свежий имбирь – 30-50 грамм

4. Мед – 3-4 ст.л.

На кофемолке перемалываем миндаль – не очень крупно, но и не на пудру. Мелкой крошкой, скажем так. Смешиваем с медом до состояния густой пасты. Добавляем цедру 1 лимона, тертый имбирь (я бросаю его в ту же кофемолку, что и орехи) по вкусу. Очень неплохо, если имбирь сначала смешать с лимонным соком, дать настояться часок и только потом добавить в орехи с медом. 

Всю эту смесь оставить на несколько часов в темном месте – и г ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 1044 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (5)

В принципе, сладким пловом никого удивить нельзя – вариаций его масса, процедура в основном стандартная. Но, как говорится, в каждом стандарте есть простор для творчества! Ну не очень я люблю просто сладкий вкус в сочетании с рисом… вот и разнообразим его немного! 

Что понадобится:

1. рис. Длинный, белый, красивый рис. Стакан.

2. цукаты, сухофрукты, орехи – смесь из всего, что можем придумать, мелко порезанная, накрошенная или раздробленная. В общей сложности – не меньше стакана. Можно чуть больше.

3. мед пчелиный. 3-4 ст ложки. Зависит от того, насколько сладким будет плов.

4. специи. На любителя, по желанию и на вкус. Хороша корица, мускатный орех, ваниль, кардамон, бадьян. В любых сочетаниях.

5. масло сливочное. 1-2 ст ложки. 

Итак, главное в плове, как ни странно, посуда. Толстые стенки и дно, пл ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 408 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Ох уж эти женщины! Иногда так хочется чего-то такого… нежного, воздушного, легкого, необычного – и при этом не сладкого и низкокалорийного. Сами не знают, чего хотят. Честно, честно – я ведь тоже женщина, и такие мысли меня посещают регулярно. Правда, еще с одним условием: чтоб быстро, без хлопот и особых затрат. 

И не говорите мне, что это невозможно! Лучше учитесь угождать себе, любимой – такое внимание вернется сторицей.

Что понадобится: 

1. Яблоки. Кислые, можно не очень красивые и не очень большие. Грамм этак 500.
2. Сахар или сахарная пудра – несколько ст. ложек.
3. Яйца – 3 шт. Из них нам понадобятся только белки, желтки отложим до лучших времен, сложив их в чашку и залив ложкой молока или воды сверху. 

Яблоки чистим от сердцевинки (можно вообще нарезать их четвертинками) и запекаем в духовке, слегка сбрызнув сахаром, корицей или вообще ничем – по желанию. Когда яблочная мякоть стан ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 396 | Добавил: olga-gera | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

«Ненавижу творожную запеканку! С детства терпеть не могу!» - сколько раз я это слышала уже… те, кто прошел детский сад, обычно приобретают стойкий иммунитет к творогу, манной каше и молоку.

За что так уродуют благородные продукты в детских исправительных колониях организациях – не знаю, но это можно исправить.

Что понадобится:

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 509 | Добавил: olga-gera | Дата: 09.05.2009 | Комментарии (0)